lundi 16 juillet 2012

Juillet carpaccio de melon, aux fraises et groseilles



Marché pour 4 personnes
1 melon de Cavaillon
300 gr de fraises Gariguette
250 gr de groseilles
2 grosses oranges à jus
1 étoile de badiane
1 petit bouquet de mélisse
Infusion: 2 heures
Préparation: 20 minutes
Pressez les deux oranges, ajoutez au jus d’orange l’étoile de badiane et la mélisse
ciselée.
Conservez quelques pousses de mélisse.
Passez les 2/3 des groseilles au mixeur à petite vitesse, puis au tamis pour récupérer
leur jus. Ajoutez au jus d’orange, laissez infuser au frais pendant deux heures.
Lavez les fraises et séchez-les sur un linge puis coupez-les en fines lamelles dans le
sens de la hauteur.
Réservez les lamelles de fraise sur un plat recouvert d’un film transparent au frais.
Tranchez le melon en deux dans sa largeur, retirez les pépins.
Coupez-le en fines tranches de 5 millimètres d’épaisseur, puis coupez à ras la peau
sur chaque tranche de melon. Réservez au frais sur un plat comme pour les fraises.
Au moment de servir, déposez trois tranches de melon avec des lamelles de fraise
sur chaque assiette et des groseilles.
Arrosez avec le jus d’orange et de groseilles parfumé, décorez de jolies feuilles de
mélisse. Servez sans attendre.